TENTANG TINA

Seorang ‘bungsu’ perempuan dalam keluarga Kristen yang berbahagia. Memiliki dua orang kakak yang kesemuanya adalah lelaki. Dia begitu mengagumi keluarganya. Selalu ada saja watak, sifat, pribadi, dan pemikiran-pemikiran yang dapat diteladani dan disimpulkan olehnya dari bapak, mamah, dan kedua kakaknya.
Dia tumbuh sebagai perempuan yang tahan banting. Mampu menempatkan posisi dirinya dalam segala situasi dan kondisi. Tak mudah terpengaruh orang lain. Memiliki prinsip dan keyakinan pada hati nuraninya.
Tak suka dikekang, tak suka diatur, dan tak suka diremehkan. Keras dalam pikiran, tetapi memiliki kelunakkan dalam perasaannya. Hatinya melimpah dengan kasih sayang, namun hanya orang yang memakai mata hatinya saja yang mampu melihat limpahan kasih itu.
Jangan pernah menilainya: Angkuh sebelum mengenalnya lebih dekat ke kedalaman pikiran dan alunan jiwanya yang dinamis.

Advertisements

16 Responses to TENTANG TINA

  1. Sash says:

    Wuakakakakak,,, nek iki jan ajang narsis tur fitnah keji ^_^ hehehehe piss nduk!!

    • kris tina says:

      ini bukan ajang narsis. Sebagai seorang yang memiliki cita-cita menjadi seorang jurnalis, bicara fakta adalah salah satu keharusan dan kewajibannya. Mereka-reka sebuah peristiwa itu pantang. Jadi, hal tersebut adalah FAKTA!!Bukan fitnah atau pun narsis…WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK……………………………

  2. didanendya says:

    dowo tenan tin ,,..

  3. Sash says:

    Kapan ki nulis neh?? ra tau update…..

  4. SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG BANNER/LINK GA YAH…???
    HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM
    πŸ™„

  5. Mas Ben says:

    Halo Mbak Tina penguasa debu malam, apa kabar ?
    Salam kenalan ya πŸ™‚

    Mas Ben
    http://bentoelisan.blog.com

  6. Pingback: Ah Tuhan, Masak Gitu Aja Diambil Hati? « Sash' Site

  7. Betty Dorlan Nainggolan says:

    haii, haii… gw Betty di bekasi..
    Seminggu yg lalu gw bantuin sepupu yg lg mos, ‘tuk nyari puisi yg temanya malam. ‘gak sengaja ketemuin website debu malam.., kirain isinya ttg puisi smua… Knapa namanya debu malam?? filosofinya?? Nama lo bagus kok. Sdikit t’glitik mengenail lo ” seorang bungsu perempuan dr keluarga kristen yang berbahagia” Tanya dunks menurut lo ” KRISTEN yang BERBAHAGIA itu seperti apa”???? Suka nulis yahhh tauu BPK GUNUNG MULIA adalah salah satu penerbit buku kristen terbesar di Indonesia bikin acara lomba menulis cerpen & novelet yang ada hubungannya Alkitab atw b’pedoman dgn Alkitab. ‘gak perlu datang ke jakarta tuk ikutan, lo bisa kirim melalui email paling telat 30 agustus 2010. Gw bisa post wall di fb lo klo b’minat then lo sebarin ke teman2 atw sodara seiman. BEKERJA sambil PELAYAN sama halnya BERDOA sambil BEKERJA…. GBU..

    • kris tina says:

      hai hai juga kak Betty…Ya, menulis menjadi kegemaranku sejak SMP kak. BPK Gunung Mulia? Tau lah…
      Boleh kak, post saja di fb ku… email fbku tinakris_dance@yahoo.com

      Maaf, baru balas…Baru baca kak..
      Terimakasih infonya ya..
      Mengenai “Keluarga Kristen yang Berbahagia”, maksudku keluarga yang sederhana namun selalu hidup berkecukupan dari KasihNya. Kalau menjadi “Kristen yang berbahagia” itu pendapatku karena kita punya Anugerah Keselamatan, tinggal apa kita mau menerimanya atau tidak.

      Gitu kak..

      Kenapa namanya debumalam…

      Nama itu aku peroleh ketika aku menganalogikan diriku sendiri. Aku ini penyuka lebah, pecinta alam, penyayang malam, dan pengasih misteri. Mau memakai lebah, terlalu eksplisit, pikirku. Malam dan misteri. Dalam benakku, kira-kira apa yang menjadi misteri di dekatku?Ternyata “debu” itu pun misteri. Karena aku penyuka malam dan misteri, akhirnya kugabungkan menjadi “debumalam”. Haha…terdengar terlalu memaksa ya? Ya, begitulah, itulah saya. πŸ™‚

      Salam kenal ya Kak…Terimakasih kunjungannya. GBU

  8. Jones says:

    penuh refleksi yang mendalam. sebuah pilihan yang sulit ditemukan di sebuah dunia yang penuh artifisial, datar, gampang dan dangkal.
    sebuah ajakan untuk mencerna realita menjadi lebih bermakna. thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s